Receta para preparar Pollo estilo KFC perfecto

Pollo estilo KFC


Si siempre te has preguntado como cocinar un pollo como el KFC en casa ahora tendras la receta exclusiva para que salga como deseas con los ingredientes que tienes en tu cocina... Espero esta receta sea de tu agrado, y si lo es, comparte esta pagina en tus redes sociales despues de guardarla en tus favoritas!

-Contiene receta de puré y ensalada de col-
Ingredientes:

10 piezas de pollo de tu preferencia

(Para marinar el pollo)
50 ml. de Salsa Valentina
3 cucharadas de Vinagre de Manzana
2 Cucharadas de Oregano seco
3 Cucharadas de Knnor Suisa en polvo


(Se integran todos los ingredientes y se bañan las piezas de pollo; se deja reposar al menos una hora en refrigeracion.)


Para Capear el pollo
500 grm. de Harina
1 Cucharada de Pimienta molida
1 Cucharada de Paprika
2 Cucharadas de Knnor Suiza
300 mililitros de leche
1 litro de aceite


(Se integran todos los secos para darle sabor al harina, se escurren las piezas de pollo ya marinadas para quitarles el exceso de humedad del marinado y se pasan por el harina, despues se sumergen en la leche y se pasan nuevamente en el harina; si las quieres mas crujientes las pasas nuevamente por la leche y harina)


Después a freír...
En una cacerola ponemos abundante aceite de manera que las piezas se cubran perfectamente o en una freidora eléctrica
Ojo
El secreto no son los ingredientes sino la temperatura de cocción.
Deberán poner de 3 a 4 piezas por tanda y además freír por separados las piezas negras de las blancas (las negras son las que tienen huesos: pernil, muslo rabadillas etc.…. Y las blancas las de cartílago: pechugas)
Porque tardan más las negras
Debemos calentar al máximo el aceite (que le salga el vapor o humee)
Y al momento de poner las piezas bajar la temperatura
Esto permitirá que se sellen el pollo y no deje salir los jugos con la temperatura alta y la baja que se termine de cocer perfectamente hasta el dorado intenso
Ojo… las piezas se van al fondo, pero al flotar, significa que ya están listas


Tip: puedes dar una cocción mayor si lo deseas pero en el horno.


Ensalada de Col


1/2 Col blanca
4 Zanahorias rayados
200 grms. de Aderezo para ensaladas y
200 grms. de Crema acida
c/n sal.


(El col se blanquea aproximadamente un minuto en agua hirviendo para que quede de mejor textura y ademas que se le quite un poco de ese sabor tan caracteristico de la col en crudo, solo lo estile y lo puse al chorro del agua a que enfriara) se integran todos los demas ingredientes y listo.
Tip: le pueden agregar una cucharada de vinagre blanco y un poco de azucar para que quede como la ensalada que sirven en el KFC


Puré de Papa.


100 grms. de Mantequilla
100 grms. de Tocino picado finamente
1 Pimiento rojo picado finamente
1 Pimiento verde picado finamente
1 kilo de Papas cocidas y trituradas ó 250 grms. de Hojuelas de papa.
1 lata de Leche Evaporada
1 taza de Leche
C/n de Knnor Suiza en polvo
C/n de Pimienta molida


Poner a freir a fuego bajo el tocino con la mantequilla, dejar freir alrededor de 5 minutos y despues agregar los pimientos y dejar que se doren un poco junto con el tocino. Despues agregar la leche evaporada y la leche despues agregar el Knnor Suisa y dejar que hirva y al final agregar las papas o las hojuelas y rectificar sabores con un poco de pimienta molida



No hay comentarios :

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...