Discada de Mantarraya

INGREDIENTES

3 kilos de mantarraya
1 ½ kilos de tomate
2 Cebollas grandes blancas
1 Mazo de apio
1 Cabeza de ajo picada
2 Barras de mantequilla Table Maid (es la medida y no la marca)
1 Litro de aceite
1 Lata de verduras mixtas
Consome de camarón. (presentación en frasco)
1 ½ kilo de limón Colima
Chiles güeritos al gusto (tambien pueden ser chiles jalapeños)
Salsa del amor
Tortillas o tostadas al gusto.
Sal y pimienta. 


PROCEDIMIENTO


1.- Primero se pone a cocer la mantarraya con bastante agua y media cebolla (no esta considerada en las 2 cebollas de los ingredientes), y cuando este cocida, se escurre y se desmenuza con un machacador de frijoles recien cocida.
2.-Se lavan y se pican los tomates, las cebollas, el apio y el ajo y se mezclan todos juntos en un recipiente, los chiles güeritos se lavan y se les hace una perforación con el cuchillo.
3.- Se pone a calentar el disco, se le agrega el aceite y las barras de mantequilla, cuando este caliente el aceite y derretida la mantequilla, se ponen a freir los chiles hasta que esten cafecitos (la perforación que se les hace con el cuchillo es para que no se revienten al freirse).
4.-Se sacan los chiles, se escurren y se colocan en un recipiente, se les exprime algunos limones y se sazonan con sal y pimienta.
5.- Se pone a freir a fuego medio la verdura y se agita constantemente hasta que este cocida, se añade la mantarraya distribuyendose uniformemente sobre la verdura, se revuelve constantemente y de vez en cuando se revisa que la mezcla no se pegue al disco (puede quemarse y dar un mal sabor), agregar la lata de verduras mixtas y añadir el consome de camarón al gusto (2 puñitos), dejar que se dore al gusto y una vez que este lista, se pone a fuego lento y se acomoda la mezcla a los extremos del disco dejando al descubierto el centro del disco y se presiona sobre la mezcla con la pala de cocinar para que escurra el aceite (el centro del disco se inunda con el aceite escurrido y si se fríen las tortillas en ese aceite sabe mucho mejor que la tostada comprada).
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