Receta para preparar Pay de Cookies & Cream con galletas tipo Oreo

Esta es una de las recetas que mejor debes guardar en tu usb, imprimir y pegar en tu refrigerador o de plano tatuartela. No debes olvidarla por nada, porque al preprarla te daras cuenta que con esta simple receta tienes el mundo a tus pies! Este es un postre tan inolvidable como la mejor cancion, como la mejor pelicula y el primer beso... No me crees? Intentala!
  • 1 lata de leche condensada tipo la lechera
  • 1 huevo
  • 1 paquete de queso philadelphia
  • 2 paquetes de galletas oreo cookies and cream
  • 1 barra de mantequilla
  • 1/4 taza de agua
  • 1/2 taza de azucar glass

Preparación:

En dos recipientes, separa la galleta oreo de la parte blanca que tienen al centro. Muele las galletas hasta que queden lo más pulverizadas posibles. Reservas un poco de galleta pulverizada para decorar al final.

Prende el horno para que se vaya calentando. 175 grados centígrados.

Ya que tienes las galletas molidas, derrite la mantequilla y agregas la mantequilla a las galletas, amasas hasta que quede una consistencia más o menos homogénea y en un molde para pay, cubres de esta masa el recipiente de la mejor manera posible.

La lechera, el huevo y el queso philadelphia y la mitad de los centros blancos de las oreo lo metes a la licuadora y lo licuas hasta que esté todo bien mezclado. Luego viertes la mezcla en la base de galleta del molde de pay y lo metes al horno por 40 minutos, o hasta que el pay se infle y se dore un poco.

Deja el pay enfriar, mientras, con los centros de oreo que quedaron, vamos a hacer un glaseado. Con un cuarto de taza de agua y media taza de azucar glass, mezclamos hasta que quede una consistencia de miel, entonces agregamos los centros de las oreos y molemos bien hasta que todos los elementos queden integrados. La consistencia no debe ser muy liquida, sino mas bien espesa. Si es necesario agrega un poco más de azucar glass para obtener el resultado deseado.

Con el pay frío, ponemos una capa ligera del glaseado que preparamos, y antes de que seque, espolvoreamos la galleta molida que reservamos al principio, intentando que quede bien cubierto todo el pay. Se mete al refri para que el glaseado obtenga una consistencia firme.

Ojo con algo: En la imagen se presentan pays individuales, estos se hacen distribuyendo la misma receta en moldes para panecillos. Te recomiendo unos nuevos que son de plastico resistente y maleable, puedes hornearlos y tambien congelarlos. Me parece que estan fabricados con silicon de buena calidad y los encuentras en supermercados grandes de esos que no le pagan bien a sus empleados y tienen esclavos en asia para fabricar sus productos.

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