Pozolillo. Versión alternativa al pozole verde tradicional


El pozolillo es una de esas pequeñas estrellas de la cocina tradicional en México que muy pocos conocen debido a la gran demanda del pozole clásico. Conteniendo una buena cantidad de los ingredientes originales de pozole, este platillo integra nuevos sabores y texturas tomando una caracteristica propia que lo hace irresistible. Si un día tienes ganas de probar algo nuevo sin perder la cabeza no dudes en intentar esta receta que te dejara con ganas de mas!

Ingredientes:
  • 2 pechugas de pollo
  • 250 gramos de tomatillo verde
  • 2 chiles poblanos
  • 3 rabanos
  • 1/4 de repollo
  • 1 diente de ajo
  • 150 gramos de cilantro
  • 6 piezas de elote
  • 1/4 de cebolla blanca
  • sal, pimienta y oregano

Instrucciones:

   *Cocer las pechugas de pollo con sal, un diente de ajo y un cuarto de cebolla, coloca las pechugas una vez que el agua llegue a ebullición y cuida que las pechugas se sumerjan por completo para que la cocción sea uniforme. Sacar las pechugas cocidas y dejar reposar unos minutos antes de desmenuzar, reservar el líquido de la cocción.
   *Cocer en una cacerola los tomates hasta que estén suaves y tomen un color verde más oscuro.
   *Asar los chiles poblanos sobre la hornilla o en el horno para retirar la piel; dejarlos reposar en un recipiente cubierto o en una bolsa hermética por alrededor de 10 minutos una vez que reposen retirar la piel y abrir para limpiar quitando las venas y las semillas.
   *Picar los rábanos, el cilantro y el repollo finamente y reservar.
   *Licuar los tomatillos o tomate verde cocidos con el chile poblano, cilantro, el ajo del pollo y la cebolla y un poco del consomé de pollo que preparamos.
   *Añadir la mezcla ha consomé de pollo y llevar a ebullición.
   *Desgranar los elotes con la ayuda de un cuchillo filoso y colocar los granos en el consomé. Condimentar con orégano y sal si fuera necesario.
   *Hervir hasta que los granos de elotes se cocinen por completo y añadir el pollo desmenuzado antes de servir.
   *Servir con el repollo, el cilantro y los rábanos picados.

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