Caguamanta o Cahuamanta, un viaje a la costa desde tu mesa.


Esta maravillosa receta fué enviada por nuestra amiga Bertha Susana de Mexicali, es una de mis chefs favoritas desde que la conozco,
esta es una pequeña prueba de la magia en su cocina.

INGREDIENTES:
3 kg de manta picada en cubos
2 kg de zanahoria peladas y picadas
10 dientes de ajo troceados
5 tomates rojos picados
2 cebollas blancas en medias lunas
4 latas de puré de tomate
3 chiles verdes picados en rodajas
8 varas de apio picadas
4 cucharadas grande de aceite
4 cubos de knorr de camarón
5 litros de agua hirviendo
pimienta
orégano
comino en polvo
sal


PARA ACOMPAÑAR LA CAHUAMANTA
repollo finamente picado
cebolla morada finamente fileteada
limón

SALSA DE PICO DE PAJARO
200 grs de chile pico de pájaro
2 dientes de ajo
1 cucharadita de vinagre

Ponemos el aceite en una olla onda y agregamos los ajos troceados y se acitrona ( ya que se pone como dorado se retira de la olla y agregamos la cebolla, apio, chile y zanahoria y se deja acitronar todo después se agrega el tomate, y después los purés de tomate, seguido el agua hirviendo, los cubitos de camarón, orégano, comino, pimienta y sal la necesaria, se tapa y se deja hervir de nuevo y ya que la zanahoria este bien cocida se agregan los trozos de manta y se deja hervir de nuevo.

PARA LA SALSA
ponemos los chiles a cocer en agua con los dietes de ojo, después se licuan con el agua donde se cocinaron y se agrega el vinagre, debe de quedar liquida.

Se puede comer en orden o en tacos agregando el repollo y la cebolla y el jugo de limón, salsa.

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