Esta es una de mis comidas favoritas, además de ser mexicana se le atribuye a unas monjas y hay quien asegura que Sor Juana de Asbaje fué su creadora. Ni idea si esto sea cierto, lo que si es verdad es que es una receta que debe ser disfrutada por todos al menos 100000 veces en la vida!
Ingredientes
- 1 Pollo cortado en piezas y sin piel
- 5 Chiles Anchos desvenados y dorados en aceite
- 5 Chiles Mirasol desvenados y dorados en aceite
- 1 1/2 Tablilla de Chocolate
- 50 Grms. de Almendras
- 50 Grms. de Nueces peladas
- 50 Grms. de Pasas
- 100 Grms. de Ajonjolí dorado
- 1 Varita de Canela
- 10 Pimientas
- 5 Clavos de Olor
- 1 Pisca de Mejorana
- 1 Pisca de Cominos
- 6 Piloncillos Chicos
- 2 Dientes de Ajo
- Azucar al gusto
- 1 Cebolla rebanada y desflemada
Preparación
- El pollo se lava muy bien y se pone a cocer con un trozo de cebolla, una vez cocido se separan las piezas del pollo, el caldo se utiliza para licuar los ingredientes, una vez licuados se pasan por un colador y se guisa, se sasona con azúcar al gusto.
- El piloncillo y el chocolate se añaden al mole para que se desbaraten con el calor, se mueve constantemente para que no se pegue y que espese un poco.
- Preparación de la Cebolla Desflemada:
- La cebolla ya rebanada se pone en un platito y se le pone sal y jugo de limón
- El Mole se sirve con la Cebolla y sopa de Arroz Roja.
La receta original asi es como la preparo en casa, sin embargo, una variante deliciosa es añadir 4 cucharadas de miel, le dara una consistencia diferente y un sabor fresco y floral muy delicioso.
Comentarios
Publicar un comentario