Tinga

Esta receta la conoci cuando era estudiante, una sra la vendia servida en burritos y la preparaba justo como la presento ahora. Mucha gente prepara la tinga de manera diferente sin embargo mi favorita de todos los tiempos es sin duda esta, que comparto con ustedes :D









Ingredientes

  • 1kg Lomo de Cerdo
  • 200 gramos de Longaniza
  • 5 Jitomates
  • 3 Papas
  • 1 1/2 Cebollas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 2 Cucharadas de Vinagre
 Tambien:

  • Chiles Chipotles picados finamente
  • Hierbas de Olor
  • Aceite para Freir
  • Sal

Procedimiento:

Primero que nada coce la carne con media cebolla  y dos dientes de ajo, ya cocida la enfrias y despues la deshebras. Asa los jitomates, pelalos y picalos, luego las papas peladas las cortas en cuadritos y las coces, si gustas puedes cocer la carne junto con las papas. Luego fries la longaniza, añades el vinagre, hierbas de olor, el chile y la sal. Dejas hervir hasta que se reseque un poco, al final revuelves con la carne y las papas, puedes servirla con cebolla, aguacate y lechuga, en lo personal la recomiendo con tortillas de harina recien hechas.

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