Sopa de Cebolla Francesa



Esta receta es mas complicada que la  sopa de cebolla americana, pero es igual de rica, y con ella puedes humillar a todos en un concurso de cocina, garantizado! 






Ingredientes
Porciones: 4
·         4 cucharadas de mantequilla
·         1 cucharadita de sal
·         2 cebollas moradas grandes en rebanadas delgadas
·         2 cebollas amarillas grandes en rebanadas delgadas
·         6 tazas de caldo de pollo
·         2 tazas de caldo de res
·         ½ taza de vino tinto
·         1 cucharada de salsa inglesa
·         2 ramitas de perejil fresco
·         1 ramita de tomillo fresco
·         1 hoja de laurel
·         1 cucharada de vinagre balsámico
·         Sal y pimienta negra recién molida al gusto
·         4 rebanadas gruesas de baguette
·         8 rebanadas de queso gruyere o suizo, a temperatura ambiente
·         ½ taza de queso mozzarella rallado, a temperatura ambiente
·         4 pizcas de páprika










Como se prepara:


·         Derrite la mantequilla en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega la sal y las cebollas. Cocina durante 35 minutos, revolviendo constantemente, hasta que las cebollas se hayan caramelizado y formado una especie de almíbar.

·         Agrega el caldo de pollo, caldo de carne, vino tinto y salsa inglesa. Amarra el el perejil, tomillo y hoja de laurel con un pabilo y agrega al caldo. Cocina a fuego medio durante 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. Retira las hierbas de la olla y desecha. Reduce la temperatura a fuego a bajo y agrega el vinagre. Sazona con sal y pimienta. Tapa la olla y mantenla a fuego bajo para que permanezca caliente mientras se prepara el pan.

·         Enciende la función de asado del horno. Coloca las rebanadas de pan en una charola para hornear. Hornea durante 3 minutos por cada lado o hasta que el pan se haya tostado. Retira el pan del horno, pero no apagues el asador.

·         Coloca 4 platos soperos resistentes al calor sobre una charola para hornear. Vierte suficiente sopa caliente como para llenar dos terceras partes de cada plato. Coloca 1 rebanada de pan tostado, 2 rebanadas de queso gruyere y 1 cuarta parte del queso mozzarella sobre la superficie. Espolvorea el queso con un poco de páprika.

·         Hornea la sopa hasta que el queso se haya gratinado y tomado un tono café. El queso se desbordará en cascada sobre las orillas de los platos y formará una cubierta crujiente. Sirve de inmediato.

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