Pescado Zarandeado estilo Puerto Vallarta

La diferencia en la preparacion de este pescado respecto a otros es que en Puerto Vallarta utilizan la salsa "huichol" para el marinado. Dicha salsa es como la mayoria que se puede encontrar en cualquier pais y que venga de botella. Contiene especias y aparte del picante eso facilita la preparacion del pescado.


Ingredientes


* 1 pescado entero de carne blanca, debe estar limpio y se recomienda aprox medio kilo por persona.

*1 diente de ajo

*1/4 de taza de salsa huichol

*4 Cucharadas de salsa macha (si gusta mucho usar mas)

*1 Jitomate en rodajas finas (el rojo)

*Aceite de olivo, el que gustes usar.

*1/4 de taza de vinagre de manzana (de otro NO)

*Sal y pimienta al gusto

Procedimiento.

Primero debes mezclar bien el ajo con la salsa huichol y la salsa macha, la sal, la pimienta entera y el aceite de olivo. Procura hacerlo bien para marinar con esto al pescado, Usa el vinagre segun lo vayas requiriendo.

El pescado debe ser untado por todas partes con la mezcla, rellenalo con el jitomate, lo cierras y lo metes a las brazas, donde solo debes girarlo una ves para que no vaya a despedasarse. Recuerda que todos los pescados pueden prepararse asi, el unico que no recomiendo (porque no me gusta) es el huachinango, al menos para esta preparacion.

Una ves que el pescado este listo (esto lo sabes porque la carne queda blanda y peude despedazarse facilmente, puedes servirlo acompañado de arroz blanco, o bien, prepararlo con tortillas de harina y salsa en forma de burrito.

Nota. Si tienes problemas para voltear el pescado, o de plano no te atreves por miedo a romperlo, puedes usar una parrilla doble para asar, se usan para prensar carnes y girarlas con facilidad y tienen forma de pinzas, son economicas, faciles de limpiar y sobre todo seguras.

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