Esta es una receta tradicional muy sencilla, de hecho puede considerarse una de las recetas básicas de la cocina mexicana, claro, con muchas variantes de acuerdo a la zona del país donde se prepare.
Ingredientes para 4 personas:
• 2 pechugas cocidas y deshebaradas,
• 1 papa cocida y picada,
• 1 zanahoria cocida y picada,
• 200 gr. de queso panela,
• 1 taza de salsa de chile guajillo,
• 4 chiles jalapeños en vinagre,
• 1/4 taza del vinagre de los chiles,
• 4 hojas de lechuga,
• 1 cebolla en rebanadas,
• 12 tortillas,
• aceite y sal.
Procedimiento:
1. Metodo: Sofreír el pollo junto con la papa y zanahoria, agregar sal al gusto.
2. Pasar por aceite caliente las tortillas. A cada una, se le pone una raja de queso panela y un poco del relleno de pollo, se dobla por la mitad.
3. Se mezcla la salsa de guajillo con el vinagre de los chiles, y se calienta un poco.
4. En un plato se ponen 3 quesadillas calientes, se bañan con la salsa, se adornan con queso encima, los aros de cebolla y las hojas de lechuga a un lado.
• 2 pechugas cocidas y deshebaradas,
• 1 papa cocida y picada,
• 1 zanahoria cocida y picada,
• 200 gr. de queso panela,
• 1 taza de salsa de chile guajillo,
• 4 chiles jalapeños en vinagre,
• 1/4 taza del vinagre de los chiles,
• 4 hojas de lechuga,
• 1 cebolla en rebanadas,
• 12 tortillas,
• aceite y sal.
Procedimiento:
1. Metodo: Sofreír el pollo junto con la papa y zanahoria, agregar sal al gusto.
2. Pasar por aceite caliente las tortillas. A cada una, se le pone una raja de queso panela y un poco del relleno de pollo, se dobla por la mitad.
3. Se mezcla la salsa de guajillo con el vinagre de los chiles, y se calienta un poco.
4. En un plato se ponen 3 quesadillas calientes, se bañan con la salsa, se adornan con queso encima, los aros de cebolla y las hojas de lechuga a un lado.
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