Tamales de puerco estilo Sinaloa

RECETA:
Ingredientes
1/2 Kilogramo de Carne de Puerco
2 Dientes de Ajo
1 Trozo de Cebolla
1/2 Kilo de Papas
½ kilo de zanahorias
4 Chiles Pasilla
1/2 Cucharadita de Cominos
1/2 Taza de Aceitunas
3/4 de Kilogramo de Manteca de Cerdo
2 Kilogramos de Masa de Maíz
2 Cucharadas de Polvo para Hornear
2 Paquetes de Hojas para Tamales
3 Chiles Poblanos en Rajas
Sal
Pimienta al gusto
PREPARACIÓN::
Lava y escurre las hojas de maíz y reserva. Cuece la carne con ajo, la cebolla y la sal; cuando ya esté cocida, deshébrala y resérvala en un plato.Pela las papas y zanahorias y cortarlas en tiras, después, cuece el chile pasilla y cuando esté cocido, licúa con ajo y cominos. Fríe la carne con el chile, introduciendo primero las zanahorias, después las papas y las aceitunas, dejándola hervir cinco minutos, y cuando empiece a resecarse, salpimienta al gusto. Bate la manteca y agrega la masa, el polvo para hornear y el caldo necesario de la cocción de la carne para obtener una pasta suave. Unta la masa en las hojas de maíz y coloca la carne, una tirita de zanahoria, papa, aceituna y raja de poblano en las hojas. Envuelve y repite hasta terminar con los ingredientes, cuando tengas los tamales, acomódalos en la vaporera y déjalos cocer durante 45 minutos. Porciones para 10 personas..Buen provecho!

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