Sinaloa se distingue de otros estados de la república, no solo por las historias de delincuencia organizada y narco corridos sino también algunas veces en la alegría y el sabor que le ponen a las cosas y a la comida.
RECETA: En una olla grande, con capacidad para 20 litros, coloca el maíz, 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cubre con agua y cocina por 2 horas a fuego lento. Agrega la pierna de cerdo, espinazo y huesos, hierve hasta que la carne esté bien cocida y los granos de maíz reventados. Licúa los chiles pasilla con 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cuela la salsa y agrégala a la olla del pozole con sal al gusto y el consomé granulado. Cuece hasta que tome sabor y sírvelo bien caliente. Remoja los chiles en agua caliente hasta que suavicen, quítales el rabo y licúalos con 1 diente de ajo, sal y vinagre. Si los quieres menos picantes, desvénalos. Sirve el pozole caliente con lechuga picada, rábanos, gotas de limón, cebolla y salsa picante. Acompaña con tostadas..Buen provecho!!
RECETA: En una olla grande, con capacidad para 20 litros, coloca el maíz, 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cubre con agua y cocina por 2 horas a fuego lento. Agrega la pierna de cerdo, espinazo y huesos, hierve hasta que la carne esté bien cocida y los granos de maíz reventados. Licúa los chiles pasilla con 1 cabeza de ajos y 1 cebolla partida. Cuela la salsa y agrégala a la olla del pozole con sal al gusto y el consomé granulado. Cuece hasta que tome sabor y sírvelo bien caliente. Remoja los chiles en agua caliente hasta que suavicen, quítales el rabo y licúalos con 1 diente de ajo, sal y vinagre. Si los quieres menos picantes, desvénalos. Sirve el pozole caliente con lechuga picada, rábanos, gotas de limón, cebolla y salsa picante. Acompaña con tostadas..Buen provecho!!
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