Esta es una receta sencilla y muy especial para compartir con la familia!
INGREDIENTES: 1 ½ kilos de papaya verde en rodajas, 3 cucharadas de cal, 3 piloncillos, 2 tazas de azúcar, 1 litro de agua para la miel. Para 8 personas.
PREPARACIÓN: Se pela y se corta en rodajas la papaya, se pone a remojar con agua a cubrir y la cal, se mezcla bien y se deja una hora(hay personas que la dejan hasta 10 horas). Se sacan los trozos de papaya del agua con cal, se cubren con agua fresca y se ponen a hervir, cuando estén cocidos, se retiran del fuego, se les escurre bien el agua y se dejan enfriar. En una cacerola se pone a hervir el piloncillo y el azúcar con el litro de agua hasta que suelte el hervor, se añaden los trozos de papaya y se deja hervir meneando constantemente el recipiente, hasta llegar a la consistencia del almíbar que desea y listo
INGREDIENTES: 1 ½ kilos de papaya verde en rodajas, 3 cucharadas de cal, 3 piloncillos, 2 tazas de azúcar, 1 litro de agua para la miel. Para 8 personas.
PREPARACIÓN: Se pela y se corta en rodajas la papaya, se pone a remojar con agua a cubrir y la cal, se mezcla bien y se deja una hora(hay personas que la dejan hasta 10 horas). Se sacan los trozos de papaya del agua con cal, se cubren con agua fresca y se ponen a hervir, cuando estén cocidos, se retiran del fuego, se les escurre bien el agua y se dejan enfriar. En una cacerola se pone a hervir el piloncillo y el azúcar con el litro de agua hasta que suelte el hervor, se añaden los trozos de papaya y se deja hervir meneando constantemente el recipiente, hasta llegar a la consistencia del almíbar que desea y listo
Comentarios
Publicar un comentario