- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones
Estos son los famosos tacos al vapor, sudados o de canasta, se consumen en todo México y son el antojito ideal para los días cuando tenemos visita y un presupuesto reducido. También para empezar un pequeño negocio ya que son de fácil preparación y a todo mundo le encanta. No son nada dieteticos y son muy adictivos, así que toma tus preocauciones!
Ingredientes
- 30 tortillas para tacos pequeñas (si no puedes conseguir las tortillas pequeñas, usa 15 tortillas regulares)
- 3 chiles anchos, remojados en agua hirviendo
- 1 ajo
- 1 rodaja de cebolla
- sal y pimienta
Relleno
- 3 papas hervidas y peladas cortadas en cúbitos pequeños
- 2 tomates
- 1/2 cebolla picada finamente
- 1 ajo picado finamente
- 1 cdta de aceite
Preparación
- Primero vamos a preparar la salsa de chile ancho, licuamos los chiles, el ajo, cebolla, sal y pimienta con 1 taza de agua, una vez este bien licuado vamos a freír en un sartén con 1 cdta de aceite, una vez rompa el hervor retiramos del fuego y reservamos.
- Para el relleno vamos a guisar las papas, para esto calentamos el aceite y agregamos el tomate, cebolla y ajo, freímos por 3 minutos, agregamos las papas y mezclamos bien, cocinamos por 4 minutos más.
- En un sartén de preferencia antiadherente vamos a calentar 1/2 taza de aceite, una vez este bien caliente vamos a ir pasando tortilla por tortilla dejando que se doren un poquito por cada lado, las escurrimos y las pasamos por la sala de chile ancho, repetimos el procedimiento hasta terminar con todas las tortillas.
- vamos a rellenar las tortillas con las papas guisadas, solo agregamos 1 cdta de relleno en cada tortilla y doblamos por la mitad, repetimos el procedimiento hasta termina con todas las tortillas.
- Ahora necesitaras una vaporera, coloca la vaporera a fuego medio, el siguiente paso es opcional (es la manera tradicional de hacerlo, pero no es obligatoria) coloca una toalla de cocina en la vaporera, si no quieres colocar la toalla de cocina esta bien, luego comienza a acomodar los tacos uno encima de otro, tapa con lo que queda de la toalla y tapa la vaporera con la tapadera, deja que se caliente por aproximadamente 15 minutos.
- Sirve y acompaña con el pico de gallo y salsa verde.
- Obtener enlace
- X
- Correo electrónico
- Otras aplicaciones