Como reparar Hot Dogs para fiestas o para un negocio de comida rápida!! La receta del éxito en tu carrito de comida!!

Fijate bien, te voy a dar el secreto para tu puesto de hot dogs o para dejar felices a las personas que invites a comer.

Cuando una persona va a un carrito es por antojo, porque trae dinero y porque quiere disfrutar, pero lo mas importante, tiene hambre, y con hambre se toman malas decisiones, o es mas fácil si es un gordito como yo, que se confunda y agarre cosas a lo tonto si le das muchas opciones, es por eso que en mi rancho y en otros ranchos cercanos los negocios de hot dogs tienen mucho éxito: Se aprovechan de la debilidad de la gente, de su gula y sus ganas de comer cochinero!!!

Lo principal para lograr esto es confundir a la gente ofreciendo mucha variedad en complementos. Así, cuando comen un hot dog tendrán la oportunidad de "decidir" con que lo acompañaran, si su primera elección es correcta, forzosamente tendrán en la cabeza la idea de volver y probar una nueva combinación.

Los ingredientes mas comunes para complementar los hot dogs son los mas raros y en cierto modo económicos: Salsa mexicana tradicional, tomate picado, cebolla picada, guacamole, cebolla desflemada, cebolla acitronada, queso para nachos, chiles jalapeños en rajas o en rodajas, frijoles de la olla, chorizo, sabritas, carne molida, aderezos, catsup, crema o mayonesa, chipotle, salsa de chipotle, champiñones, queso asadero o monterrey (deshebrado para que rinda) tocino, jamón, frijoles guisados en chile colorado, y cuanta cosa se te ocurra. En esencia, la variedad pareciera ser una desventaja económica para la inversión, sin embargo, la cantidad del producto necesario para preparar un hot dog es mínima. Es decir, un hot dog, lleva un pan, una salchicha y un poco de lo que se te antoje, que en realidad no sería tanto.

La otra ventaja que tiene el ofrecer este tipo de variedad es que la mayoria de los complementos no requieren tiempo de peparación, y dan al cliente un sentimiento que nunca se menciona sobre la abundancia en los alimentos y el verdadero valor que le da el vendedor a su dinero.

Ya teniendo los complementos las partes importantes a cuidar son: La bebida, nuevamente la gula y la mala educación alimenticia son factores que se deben tomar en cuenta, por eso lo ideal es ofrecer refrescos, de los mas adictivos, para continuar con la linea de "satisfacción". La calidad del pan y de las salchichas también es importante, pero lo mas es que para conseguir un pan y una salchicha de calidad no es necesario comprar las mas caras, pide pruebas en los mercados y saca cuentas sobre las que mas te convienen. Un hot dog bien preparado debe tener un costo máximo de 10 pesos para ti, y recuerda que siempre, lo lógico es que por lo menos ganes el doble a lo que vendas. De igual manera, 10 pesos por invitado en una fiesta, sin contar bebidas, es mas que bueno! El pan calentado al vapor pero no humedo totalmente y las salchichas asadas sin duda te darán una ventaja sobre tus rivales en el mercado.

Por último pero que nunca debemos olvidar es que nuestros clientes van a volver donde se les trate bien. Ojo con algo, procura siempre tu servir las raciones para poder tener mejor control de todo. Y Puedes jugar con los servicios, hay lugares donde estos hot dogs son vendidos con lso ingredientes que gustes a un precio mas elevado y otros a un precio mas módico con dos o tres ingredientes a escoger... tu decides como vas a ofrecerlos.

Tres formas de preparación estandar que pueden interesarte son:


CHILLI DOGS 

Dorar carne molida o pulpa de res molida(200grm)
con cebolla picada.(1/4 cebolla)
aparte licua
ajo, sal, 2 tomates enteros picados,
pimienta, 3/4 taza de salsa catsup.
agrega a la carne salchichas(3-4) cortadas en rodajas
ya que se doro bien agrega lo que licuamos
a que espese y agrega (1 1/2 taza)frijoles recien cocidos con caldo
cantidad al gusto,
y sirve en pan para hot-dogs o pan frances.



VERSION 2 DE CHILLI DOGS 

cuece carne molida y cuando empieze a dorar
agrega cebolla y chorizo mexicano(1pza.)
y salchichas cortadas en rodajas
agrega previamente licuados ajo,sal 2 tomates, pimienta
y salsa catsup al gusto,agregar frijoles cocidos con algo de caldo,
deja cocinar y cuando este bien integrado
sirve sobre pan para hotdogs o pan fraces.



VERSION 3 DE CHILI DOGS

Dora una pieza de chorizo mexicano con cebolla al gusto
y 4 piezas de salchicha de tu elección, agrega una taza de frijoles cocidos y un poco de caldo 
de los mismos frijoles. Agrega 1/2 taza de salsa catsup y mezcla bien, sirve sobre pan para hot dogs.

Estos se pueden ofrecer como especialidad a otro precio mas elevado.