El pollo al achiote es uno de lo clásicos en la cocina mexicana, sin embargo no a todas las personas les gusta porque existe la idea de que el achiote debe utilizarse como único sazonador en el pollo, sin embargo, a pesar de ser el ingrediente principal, es necesario combinarlo con otros ingredientes para sacarle mejor provecho a su sabor. Intenta esta receta que cuenta con satisfacción garantizada.
Ingredientes :
1 pollo grande, en piezas
½ cebolla
1 pizca de orégano seco
1 diente de ajo
Sal y pimienta, al gusto
1 naranja agria, el jugo
1 barra (100 gramos) de achiote, en trozos
1 pollo grande, en piezas
½ cebolla
1 pizca de orégano seco
1 diente de ajo
Sal y pimienta, al gusto
1 naranja agria, el jugo
1 barra (100 gramos) de achiote, en trozos
Procedimiento:
- Coloca el pollo, cebolla, orégano y ajo en una olla; cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado, aproximadamente 25 minutos. Escurre bien.
-
Calienta el jugo de naranja con el achiote en una cacerola chica a fuego medio. Mueve constantemente hasta que el achiote se haya disuelto por completo. Sazona con sal y pimienta. -
Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario rectangular grande. -
Unta las piezas de pollo cocidas con la salsa de achiote y acomódalas en el refractario sin encimarlas. - Hornea hasta que el pollo se haya dorado un poco, aproximadamente 30 minutos. Retira del horno y desmenuza
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