Receta rica de mole chiapaneco, es dulce, afrutdo y realmente delicioso con los siguientes ingredientes:
Ingredientes
1 kilo tomate rebanado y frito
1/4 kilo chile ancho
1/4 kilo chile mulato
125 g ajonjolí frito
100 g pasitas fritas
3 piezas de pan dulce frito
1 plátano macho frito
1 tortilla de maíz frita
1/4 cebolla rebanada y frita
aceite
caldo de gallina o guajolote
sal
Procedimiento
Para cocinar mole chiapaneco hay que desvenar los chiles y freírlos,
remojarlos en el caldo caliente de la gallina, que ya estará cocida con
cebolla y sal. Freír aparte los demás ingredientes, uno por uno,
poniéndolos por separado. Licuar los chiles con el caldo y colar en una
olla grande, donde habrá suficiente aceite caliente. Licuar y colar el
jitomate y la cebolla; después, los demás ingredientes. (Para licuar se
utiliza el caldo y se agrega sal al gusto.) Dejar en la lumbre, a fuego
lento, hasta que el mole espese un poco y tenga buen sabor. Esta receta
alcanza para 20 raciones.
Comentarios
Publicar un comentario