Mole Chiapaneco


Receta rica de mole chiapaneco, es dulce, afrutdo y realmente delicioso con los siguientes ingredientes:

Ingredientes
1 kilo tomate rebanado y frito
1/4 kilo chile ancho
1/4 kilo chile mulato
125 g ajonjolí frito
100 g pasitas fritas
3 piezas de pan dulce frito
1 plátano macho frito
1 tortilla de maíz frita
1/4 cebolla rebanada y frita
aceite
caldo de gallina o guajolote
sal




 Procedimiento

Para cocinar mole chiapaneco hay que desvenar los chiles y freírlos, remojarlos en el caldo caliente de la gallina, que ya estará cocida con cebolla y sal. Freír aparte los demás ingredientes, uno por uno, poniéndolos por separado. Licuar los chiles con el caldo y colar en una olla grande, donde habrá suficiente aceite caliente. Licuar y colar el jitomate y la cebolla; después, los demás ingredientes. (Para licuar se utiliza el caldo y se agrega sal al gusto.) Dejar en la lumbre, a fuego lento, hasta que el mole espese un poco y tenga buen sabor. Esta receta alcanza para 20 raciones.

Comentarios