CHOCOFLAN DE FRESA
Ingredientes
Para el pastel:
1 caja de harina de pastel sabor a fresa
2 tazas de leche
1 cucharada de extracto de vainilla
Para el flan:
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche evaporada.
190 gramos de queso crema.
5 huevos.
¼ de taza de cajeta o dulce de leche de cabra.
1 cucharada de vainilla.
El jugo de un limón.
Preparación:
1. Preparar el pastel de fresa es el primer paso, para esto se baten las claras de huevo a punto de nieve, luego agregar el polvo de hornear, y las yemas de huevo sin dejar de batir, también añadir la harina de pastel y la leche poco a poco alternándolas, por último la vainilla.
2. Engrasar un molde con mantequilla y agregar la cajeta, luego verter allí la mezcla del pastel cuidando que quede uniforme y reservar.
3. Seguidamente se prepara el flan, para esto se licúa el queso crema con la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, el jugo de limón y la vainilla.
4. Verter la mezcla del flan poco a poco sobre la del pastel, también con cuidado para que quede uniforme.
5. Tapar el molde muy bien con papel aluminio y cocinar a baño de maría durante 2 horas aproximadamente.
6. Una vez listo se retira y se deja enfriar, finalmente se desmolda y ya está listo el pastel. También se puede decorar con trozos de fresas, chocolate y almendras picadas.
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