Siempre presente en los mejores festejos y celebraciones, acompañada con frijoles puercos y sopa fría, inigualable banquete.
RECETA:
Ingredientes:
1 Kg de Carne de Res en Trozos Medianos (Gusano, lomo, solomillo, etc..)
1o Papas Cambray
3 Zanahorias, peladas y cortadas de trozos grandes
1o Aceitunas Verdes
3 Chiles Poblanos (Verdes) cortados en tiras
5 Tomates Rojos Maduros cortados en rodajas
1 Cebolla Blanca cortado en rodajas
3 Hojas de Laurel
Sal y Pimienta al gusto
Todo esto lo ponemos en una cazuela grande y lo revolvemos con las manos hasta que todo esté perfectamente mezclado, después :
Lo bañamos con 1 Litro de Salsa de Chile Colorado, cuya receta doy a continuación:
3 Chiles Anchos
4 Dientes de Ajo , asados y pelados
5 Bolitas de cilantro (semillas)
1/2 de Cucharada de orégano seco entero
1/2 Cucharada de comino entero
Sal y Pimienta al gusto
Los Chiles los vamos ablandar y rehidratar en agua hirviendo por 5 minutos, después los colamos, los abrimos con cuidado y tiramos, semillas, venas y tallo, los licuamos con los demás ingredientes y 1 taza de agua.
Ahora procedamos a bañar los ingredientes de la Barbacoa con la Salsa, volvemos a revolver todo con la manos, hasta integrarlo bien y lo ponemos a fuego alto, hasta que hierva (de 10 a 12 minutos), cuando empiece a hervir, baje la lumbre a fuego bajito y deje cocer por 2 horas.
Al cabo de las 2 horas revise la carne, si está blandita ya esta lista, si la desea más blanda deje hervir media hora mas.
Sugerencia: (para que la papa y la zanahoria no se muelan, puede intergrarla a la salsa pero no ponerla a la olla sino media hora antes de sacar la barbacoa del fuego.
Ingredientes:
1 Kg de Carne de Res en Trozos Medianos (Gusano, lomo, solomillo, etc..)
1o Papas Cambray
3 Zanahorias, peladas y cortadas de trozos grandes
1o Aceitunas Verdes
3 Chiles Poblanos (Verdes) cortados en tiras
5 Tomates Rojos Maduros cortados en rodajas
1 Cebolla Blanca cortado en rodajas
3 Hojas de Laurel
Sal y Pimienta al gusto
Todo esto lo ponemos en una cazuela grande y lo revolvemos con las manos hasta que todo esté perfectamente mezclado, después :
Lo bañamos con 1 Litro de Salsa de Chile Colorado, cuya receta doy a continuación:
3 Chiles Anchos
4 Dientes de Ajo , asados y pelados
5 Bolitas de cilantro (semillas)
1/2 de Cucharada de orégano seco entero
1/2 Cucharada de comino entero
Sal y Pimienta al gusto
Los Chiles los vamos ablandar y rehidratar en agua hirviendo por 5 minutos, después los colamos, los abrimos con cuidado y tiramos, semillas, venas y tallo, los licuamos con los demás ingredientes y 1 taza de agua.
Ahora procedamos a bañar los ingredientes de la Barbacoa con la Salsa, volvemos a revolver todo con la manos, hasta integrarlo bien y lo ponemos a fuego alto, hasta que hierva (de 10 a 12 minutos), cuando empiece a hervir, baje la lumbre a fuego bajito y deje cocer por 2 horas.
Al cabo de las 2 horas revise la carne, si está blandita ya esta lista, si la desea más blanda deje hervir media hora mas.
Sugerencia: (para que la papa y la zanahoria no se muelan, puede intergrarla a la salsa pero no ponerla a la olla sino media hora antes de sacar la barbacoa del fuego.
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