Te gusta el Chorizo? Pues ya no lo compres! Mejor hazlo tu! Te doy la receta para preparar el mejor chorizo mexicano!
Chorizo Mexicano
Ingredientes
1 kilo carne de puerco molida 2 veces
1/2 taza vinagre
1/2 cabeza ajo bien molida
1/4 cucharadita. clavo molido
1/2 cucharadita. nuez moscada molida
1/4 cucharadita tomillo seco bien molido
un poco de oregano
1/2 kilo chile colorado (la mitad de chile ancho y la otra de chile pasilla)
Procedimiento:
1 La carne molida se mezcla con el vinagre y se deja reposar 4 horas en el refrigerador o un lugar fresco.
2 Después se le agregan los ajos y las especies, se le anade el chile debidamente tostado, y bien molido) si se usa la mitad de chile ancho o pasilla es mejor. Otra opcion es hacer una salsa con poca agua usando los dos chiles, primero los pones a remojar, los desvenas y los licúas con poca agua.
3 Se rellena en tripas y se deja sacar
4 Se guarda en bolsas ziplock en el refrigerador o en tripas y listo, ya tienes tu chorizo mexicano 100 hecho por ti.
Comentarios
Publicar un comentario