Si comiste este pastel en tu niñez probablemente todavía recuerdes la primera vez que lo hiciste, es un postre tan rico que dificilmente puedes olvidar esa sensación que te da. Si tienes hijos, esta es tu oportunidad para hacerlos vivir una experiencia inolvidable desde tu cocina.
INGREDIENTES
6 huevos
2 tazas de azúcar blanca
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 tazas de harina sin preparar
3 cucharaditas de polvo de hornear
½ taza de leche fresca
3 tazas de leche condensada (2 latas grandes)
3 tazas de leche evaporada pura (2 latas)
3 tazas de crema de leche
INGREDIENTES
6 huevos
2 tazas de azúcar blanca
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 tazas de harina sin preparar
3 cucharaditas de polvo de hornear
½ taza de leche fresca
3 tazas de leche condensada (2 latas grandes)
3 tazas de leche evaporada pura (2 latas)
3 tazas de crema de leche
PREPARACIÓN
- Batir los huevos con el azúcar y la vainilla por 10 minutos.
- Cernir 3 veces la harina y el polvo de hornear y agregar esta mezcla a la de los huevos alternando con la ½ taza de leche fresca.
- Verter esta preparación en un pírex rectangular grande (38.5 x 25.5cm) enmantequillado.
- Hornear a 160°C/ 325°F por 30 ó 40 minutos.
- Cuando el pastel aún esté caliente hacerle agujeros con un palito o un tenedor y agregar las leches condensada y evaporada y la crema de leche mezcladas.
- Mojar el pastel presionando con una cuchara hasta terminar de incorporar las leches.
- Refrigerar por lo menos un día. Se puede decorar con chantilly o merengue además de frutas! Servir bien fría y sobre todo disfrutar!!