Sinceramente la cocina sinaloense no es mi fuerte ni soy aficionado a ella, sin embargo este platillo es uno de mis favoritos entre el repertorio culinario del estado. Preparar el chilorio desde cero, es sin duda mas sabroso y saludable que comprarlo en latas. Como siempre lo hecho en casa está mejor hecho.
Ingredientes:
- 1 kilo de carne de puerco cortada en cubos.
- Agua la necesaria para que cubra la carne.
- ½ kg.d e manteca de puerco.
- 250 gms. De chile ancho desvenado y cocido.
- 1 cucharadita de orégano seco, media cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de semilla de cilantro.
- Media taza de vinagre.
- 1 Cabeza de ajo.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Se pone a cocer la carne con el agua, manteca, sal y pimienta hasta que seque y dore suavemente.
- Se muelen los demás ingredientes, se agregan a la carne y se deja cocer a fuego lento hasta que la carne quede suave. Se desmenuza. Y se sirve, de preferencia con muuuuuuuuuuuchas tortillas mmmmmmmmmmm
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