Guacayaqui - Platillo de Sonora, México

Un buen caldo es un elixir que puede resolver problemas de mala alimentación tanto en niños como en adultos, en dias frescos es ideal para recuperar el calor y promueve la hidratación en el cuerpo. Rejuvenece, fortalece y es bueno para todos. 

El Guacayaqui, es un caldo delicioso que combina los nutrientes de un montón de hierbas, es fácil de preparar y a pesar de ser tan bueno es en cierto modo poco famoso... dale la oportunidad de que los tuyos lo conozcan, consientelos, nutrelos y apapachalos con un inolvidable platillo 100% mexicano!



Ingredientes:

  • 1 colita de res
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 kilo de espinazo
  • 3 chiles verdes
  • 1/2 kilo de aldilla (o falda, como también se le conoce)
  • 3 tomates
  • 1/2 kilo de pecho
  • 1/2 kilo de ejotes
  • 1 repollo chico
  • 1 taza de garbanzo
  • 6 elotes
  • 1 pedazo grande de calabaza
  • 6 zanahorias
  • 1 manojo de cilantro
  • 2 cebollas
  • Sal
  • 4 litros de agua

Procedimiento:

Los garbanzos deben quedar limpios y remojados, hay quienes acostumbran ponerlos a remojar hasta 12 horas, asi que cuando los preparas quedan mas suaves y pueden reventar mejor. (esto tambien se acostumbra para preparar sopa de arroz)

Asa y limpia los chiles, esto va a hacer que su sabor quede mas tradicional, con un toque de tostado que muy rara vez puedes encontrar en las cadenas restauranteras!

Limpia los ejotes y pica todas las verduras, procura picarlas del tamaño que prefieras consumirlas.

Coce las carnes, y cuando empiecen a cocer agrega la sal, los garbanzos y el ajo. Antes de que este todo cocido añade la cebolla, los tomates, los chiles, las verduras y el cilantro. Sabrás cuando esta delicia quede lista cuando todo quede muy blandito. 

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