Un buen caldo es un elixir que puede resolver problemas de mala alimentación tanto en niños como en adultos, en dias frescos es ideal para recuperar el calor y promueve la hidratación en el cuerpo. Rejuvenece, fortalece y es bueno para todos.
El Guacayaqui, es un caldo delicioso que combina los nutrientes de un montón de hierbas, es fácil de preparar y a pesar de ser tan bueno es en cierto modo poco famoso... dale la oportunidad de que los tuyos lo conozcan, consientelos, nutrelos y apapachalos con un inolvidable platillo 100% mexicano!
Ingredientes:
- 1 colita de res
- 4 dientes de ajo
- 1/2 kilo de espinazo
- 3 chiles verdes
- 1/2 kilo de aldilla (o falda, como también se le conoce)
- 3 tomates
- 1/2 kilo de pecho
- 1/2 kilo de ejotes
- 1 repollo chico
- 1 taza de garbanzo
- 6 elotes
- 1 pedazo grande de calabaza
- 6 zanahorias
- 1 manojo de cilantro
- 2 cebollas
- Sal
- 4 litros de agua
Procedimiento:
Los garbanzos deben quedar limpios y remojados, hay quienes acostumbran ponerlos a remojar hasta 12 horas, asi que cuando los preparas quedan mas suaves y pueden reventar mejor. (esto tambien se acostumbra para preparar sopa de arroz)
Asa y limpia los chiles, esto va a hacer que su sabor quede mas tradicional, con un toque de tostado que muy rara vez puedes encontrar en las cadenas restauranteras!
Limpia los ejotes y pica todas las verduras, procura picarlas del tamaño que prefieras consumirlas.
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